al_tair_1990 (al_tair_1990) wrote,
al_tair_1990
al_tair_1990

Categories:

Наступления на Алеппо и Табку (мнение)

Често говоря, устал читать о "поражении армии Асада" у Табки, поэтому решил написать тезисно свое видение событий текущего месяца.
1. С большей долей вероятности, к началу июня существовала договоренность между РФ и США относительно разделения зоны отвественности в Сирии.
2. Предметом данной договренности стало наступление курдов на Манбидж.
3. По условиям договоренности сирийцы должны были нанести отвлекающий удар на Табку, с задачей оттянуть на себя резервы черных на максимальное время, чтобы позволить курдам либо основательно обложить Манбидж, либо вообще отрезать ИГИЛ от Турции
4. Именно поэтому сирийцы наступали медленно, узким фронтом, при широчайшем освещении прессы.
5. Как только курды стопорнулись у Манбиджа, а черные стянули резервы к сирийской кишке у Табки, стало понятно что задача выполненна, и сирийцы быстро свернули удочки и за два дня в полном порядке отсутпили на исходные позииции.
6. Пока черные перебрасывали резервы к Табке, курды и SDF смогли более менее укрепить внешнее кольцо у Манбиджа, именно поэтому черные, до сих пор, не могут деблокировать Манбидж. Хотя, я не исключаю возможность нанесения двойного удара черных на западном и восточном берегу Ефрата, с целью отрезать курдов от переправ.
7. На Табку наступали боеспособные подразделения: "Соколы пустыни" и морпехи из Латакии. Но при этом, "Тигров пустыни" перебросили не к Табке, а на север Алеппо. То есть, изначально север Алеппо был более приоритетной целью чем Табка.
8. Судя по всему, в обмен на помощь США и Ко в курдском наступлении, РФ потребовала свободу действий на севере Алеппо. И если раньше любое продвижение сирийцев к дороге Кастелло (север Алеппо) вызывало истошную истерику в Вашингтоне, то сейчас Вашингтон молчит, как воды в рот набрал, хотя САА наступает уже неделю.
9. Судя по графикам, основные удары ВКС РФ наносили в регионе Алеппо, то есть готовили основу для наступления Тигров полковника Сухейла.
То есть в итоге мы видим чистейший договорняк между США и РФ.
Косвенно данную гипотезу потверждает Е.Я. Сатановский в своем интревью.https://www.youtube.com/watch?v=GV8G6yO31hQ
Tags: Алеппо, ИГИЛ, Сирия, Табка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments